8 Cara Solusi Error Minescape 4.1.1.8 dan 5.7 Setelah Update Windows 10

In Minescape 4071 views

Error Minescape 4.1.1.8 dan 5.7 – Windows 10 merupakan sistem operasi versi terakhir yang dikeluarkan oleh microsoft. Akan tetapi seiring dengan banyaknya bug atau celah dari sistem keamanan, privacy dan perbaikan sistem, memungkinkan sistem operasi ini untuk perbaikan atau update, dan yang menjadi permasalahan adalah ketika update windows 10 banyak sekali permasalahan yang berhubungan dengan software aplikasi tambang terutama minescape, baik minescape 4.1.1.8 atau minescape 5.7.

Berikut beberapa masalah terjadi setelah update Windows 10, baik itu pengguna minescape 4.1.1.8 atau minescape 5.7 : minescape tidak bisa di running atau dibuka kembali, exced sudah dibuka setiap buka minescapenya keluar atau out kembali, minescape 5.7 juga kena firewall, tidak bisa running design file, portnya kena block, file *.exe minescape dibaca sebagai virus, dan lain-lain.

Anda membutuhkan TUTORIAL MINESCAPE, XPAC, MINEX dan SURPAC secara lengkap, bisa akses HALAMAN INI.

Error Minescape 4.1.1.8 dan 5.7 Setelah Update Windows 10

Error Minescape 4.1.1.8 dan 5.7 Setelah Update Windows 10

Error Minescape 4.1.1.8 dan 5.7 Setelah Update Windows 10

Dari permasalahan tersebut, ada beberapa solusi yang bisa mengatasi Error Minescape 4.1.1.8 dan 5.7 Setelah Update Windows 10, sebagai berikut :

  1. Pastikan anda memakai windows 10 original yang dikeluarkan oleh microsoft dan minescape original versi license mincom.
  2. Windows 10 terkadang crest dengan software yang tidak original, dikarenakan file *.exe nya akan dibaca sebagai virus, solusinya adalah downgrid sistem operasi ke windows 8 atau 7 biar support ke software aplikasi tambang.
  3. Sebelum minescapenya dirunning atau dibuka, sebaiknya disable terlebih dahulu firewallnya.
  4. File *.exe minescape untuk software bajakan biasanya kedetect dari license mincom versi original ketika update windows 10. Sebaiknya install dan setting oracel bawaan minescape. Oracel adalah aplikasi tambahan untuk data base, untuk pengguna minescape 4.1.1.8 atau 4.1.1.9 itu sama aja dengan MKS tolkit.
  5. Jika cara diatas tidak berhasil coba Install ulang exceed minescapenya. Buka minescape via klik kanan run as administrator. Jangan lupa di allow untuk windows defendernya, dikarenakan file .exe dianggap sebagai virus sehingga sulit untuk running.
  6. Cara keenam adalah Clean Uninstall terlebih dahulu, kemudian delete seluruh folder minescape mincomnya, setelah itu coba reinstall (kalau ada pakai exceed 14).
  7. Jika belum berhasil juga, coba uninstall update windows 10 via control panel – uninstall update – sorting date – uninstall update terbaru dari windows 10.
  8. Restore kembali pengaturan sebelum update windows 10, karena jika Windows 10 baru update maka semua program akan otomatis diperbarui, karena program yang diinstall apabila tidak diperbarui akan dihapus otomatis oleh Windows 10.

Baca juga : Cara Install Minescape 4.1.1.8 di Windows 10 64 Bit

Itulah 8 Cara Solusi Error Minescape 4.1.1.8 dan 5.7 Setelah Update Windows 10, semoga para rekan pekerja tambang yang berkecimpung dalam hal design dan mine planning bisa menggunakan kembali software aplikasi tambang minescape untuk perhitungan volume, progress kemajuan tambang, schedulling, open cut dan lain sebagainya.

Silahkan jika ada pertanyaan ataupun error, komen dikotak komentar dibawah. Rate bintang 5 diatas dan share sebanyak-banyaknya kepada semua pekerja tambang yang baru mau belajar minescape ataupun yang sudah experienced di mineplan baik itu miner, geologist ataupun surveyor dan engineering tambang. Viva Tambang, Mantap Sekaleee.

Artikel Terkait:

  • cara mengatasi stop working minescape 4
  • port lisensi minescape

Tags: #Minescape 4.1.1.8 #MineScape 5.7 #Windows 10

author
Author: 
  1. author

    hsm1 week ago

    Mas, mau tanya, setelah install Minescape 5.7 di windows 7 Ultimate selesai dan tidak ada kendala, tetapi setelah dirunning minescape kok Stack, dan muncul error seperti di bawah ini ya ;

    C:\Program Files (x86)\Ventyx\MineScape 5.7\Bin\MineScape.exe
    MineScape
    5.7 HOTFIX1
    en-US
    System.NullReferenceException
    Object reference not set to an instance of an object.
    MineScape.Shell
    at MineScape.Shell.MineScapeForm.InstallPlugins()
    at MineScape.Shell.MineScapeForm.LoadLayout(XmlElement layoutDocument, Boolean resetThePlugins)
    at MineScape.Shell.MineScapeForm.OnInitialize()
    at MineScape.Windows.Shell.ShellForm.Initialized()
    at MineScape.Shell.MineScapeForm.get_MineScape()
    at MineScape.Shell.MineScapeForm.OnLoad(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

    Kira2 masalahnya dimana ya?

    Salam,
    Hasyim.

    Reply
    • author
      Author

      admin1 week ago

      install ulang aja gan, pastikan master crack minescape 5.7 nya masih valid, pastikan ikuti petunjuk tutorial cara install nya gan !

      Reply
  2. author

    Prasetya agung Muhammad2 weeks ago

    Kalo error GENUCOM(OOUTOFBND) : attempt to acces repeat 2 of variable POLYGON kenapa ya gan ?
    saat pembuatan disposal.

    Reply
    • author
      Author

      admin1 week ago

      cb d fotokan error nya gan, bingung juga kalau cm tulisan, solusi error polygon yang sering berhubungan dengan minescape 5.7 itu :

      – Copy polygon ke layer baru, layer polygon yang tidak bisa dihapus saja, pastikan polygon nya sudah tercopy.
      – Coba Klik garis polygon nya, Edit-vertices-filter, Masukkan angka 2 kemudian OK. Setelah itu lanjut aja lagi pick polygonnya
      Catatan : edit vertice sampai value 2 agak riskan, detail polygon nya bisa hilang. Dibuat di 0.1 atau 0.2 saja, saya lihat feedbacknya “number of poly
      2′ harusnya 1. berarti ada yang dobel. Di edit vertice mungkin bisa, tapi ya itu, detailnya berkurang.

      Reply
  3. author

    satria2 months ago

    bang klo saat current model tidak bsa error “no eligible databases found” itu knpa ya kira”?

    Reply
    • author
      Author

      admin2 months ago

      Biasanya karena berhubungan dengan licensenya gan, licensenya gagal brrti, Pastikan crack master minescape nya bagus ya gan & pastikan installnya sukses, terutama bagian install plugin, thx

      Reply
  4. author

    STR2 months ago

    gan kalo error tulisan nya “no eligible databases found” itu knpa yah

    Reply
  5. author

    Fauzi3 months ago

    Saat akan membuka project keluar pesan :
    “the module server has failed please save and restart.”
    kenapa ya min?

    Reply
    • author

      Fauzi3 months ago

      Saya menggunakan minescape 4.1.18 dan windows 10 build 1809

      Reply
      • author
        Author

        admin3 months ago

        apakah sebelumnya bisa dibuka gan ? apakah windowsnya ada update ? coba agan buka dilaptop yg lain pake windows 7 atau windows 8 bisa gak ?

        Reply
  6. author

    Rahmat5 months ago

    Gan, pas export dgn ke dwg keluar error MAGDXFOUT (CREATE) : failed to cteate OpenDWG structure di minecaspe 5.7. kenapa gan ya…

    Reply
    • author
      Author

      admin5 months ago

      Mungkin filenya pake spasi, contoh : Coba ini.dwg harusnya coba_ini.dwg. Coba juga export ke dxf gan bisa gak ? cek juga data project punya agan benar apa gak ? terutama data strukturnya, Thx

      Reply
  7. author

    Rohim Bhi Kholiq5 months ago

    mas kalo setting “configure MKS toolkit” di windows 10 dimana ya ?

    Reply
    • author
      Author

      admin5 months ago

      cb cari d control panel gan, search aja …

      Reply
  8. author

    Rickent6 months ago

    Bos, Kalo error saat edit elevasi trus ada tulisan command gmna cara repairnya ya ?

    Reply
    • author
      Author

      admin6 months ago

      d lihat tulisan command nya apa gan ? cek lagi data elevasinya bener apa gak ? baik dari segi format atau type filenya ?

      Reply
  9. author

    ghef7 months ago

    note : your minescape environment is currently not configured correctly. hover over the error items to view the error message, kalua kaya gitu gmn min

    Reply
    • author
      Author

      admin6 months ago

      coba di ulang perlahan-lahan install minescape nya gan, itu biasanya pas setting environmental nya, pas pembuatan folder gan, setting enviromentalnya harus benar gan, kalau gak sesuai maka bisa error seperti itu

      Reply
  10. author

    Resky setiawan1 year ago

    kenapa gan project saya yang berformat .DGN (minescape 4.1) tidak bisa di buka di minescape 5.7?

    mohon solusi nya

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      coba difoto gan errornya seperti apa ? upload aj disini fotonya !

      Reply
    • author

      H.A.S.2 months ago

      solusinya add ms 5.7 ke program setting kartu grafis (cth:NVIDIA)…trust me its work

      Reply
  11. author

    Anan2 years ago

    Pas mau bikin line atau ngukur slop dan distance ngelex kenapa ya gan?

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      kl pake windows 10, emg sring error gan, cb aj remove dl n install ulang lagi, kl gak bs jg cb aj ganti windowsnya jd windows 7 atau 8. Kl mau msh ngotot pake windows 10, ya hrs upgrade mkstoolkitnya gan, biar nyesuaiakn dgn windowsnya, thx

      Reply
  12. author

    Anan2 years ago

    Gan, kursor pas mau bikin ngelex/lambat kenapa ya gan?

    Reply
  13. author

    Dedy2 years ago

    Gan masih eror
    gti.exe (0x0000142)
    Itu apanya ya ngk mau runing di windows 10

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      cb ganti windows nya aj gan pake windows 7 atau 8, biasanya banyakan bermasalah di windows nya gan krn MKS Toolkit atau Exceednya gak support sama windows 10, kecuali exceed & MKS Toolkitnya d upgrade, thx

      Reply
  14. author

    Digo2 years ago

    Gan, ada nomor WA gan, ane bingung gannn

    Reply
    • author

      Digo2 years ago

      Please WA saya gan… urgent… 082162197936

      Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      bingung gmn gan ? WA ane gan : 082282878378

      Reply
  15. author

    Rudi2 years ago

    Apa penyebab ketika membuat project baru pada minescape 5.7 itu error, sehingga tidak bisa membuat project baru

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      errornya knp gan ? bisa dijelaskan dgn gambar ? pake windows berapa ?

      Reply
  16. author

    Jayadi Ramlan2 years ago

    Saya pke window 8, sadah diinstal juga oraclenya, sukses instal minescape 5.7, tapi pas saya create new project, status module magcreate, tidak contreng ijo, mohon solusinya?

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      sdh d cb cara d atas gan ?

      Reply

Leave a reply "8 Cara Solusi Error Minescape 4.1.1.8 dan 5.7 Setelah Update Windows 10"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Top
error: Content is protected !!